Minggu, 06 Desember 2009

Sariumbi, Tepung Ubi Jalar Berkhasiat

Ubi jalar pasti sudah Anda kenal dalam bentuk ubi goreng, getuk atau bubur candil ubi. Ternyata ubi jalar kini populer di mancanegara sebagai bahan pangan yang kaya manfaat dan khasiat. Karena itu, ubi jalar dihadirkan dalam bentuk tepung ubi jalar. Ubi jalar yang dikenal di tanah air berupa ubi merah, ubi kuning, ubi putih dan ubi kuning. Jenis umbi keluarga Convolvuceaeini memang sudah dikenal sebagai sumber karbohidrat yang mengandung betakaroten, vitamin E, Kalsium dan zat besi juga serat. Tak heran jika kini ubi jalar menjadi primadona di berbagai negara Amerika, Korea Selatan, Filipina, Taiwan dan Jepang. Apalagi dalam berbagai riset antara lain yang dilakukan oleh Asosiasi Jantung Amerika sebagai bahan makanan bernutrisi tinggi. Kandungan vuitamin E dan betakaroten merupakan bahan antioksidan yang bisa mencegah serangan jantung, stroke dan kanker. Karena itulah Bogasari Flour Mills yang sudah berpengalaman 30 tahun di bidang industri tepung terigu (Segitiga Biru, Kunci Biru, Cakra Kembar) dan tepung beras dan tepung ketan Pulensari, menghadirkan ubi jalar dalam bentuk tepung ubi jalar dengan nama Sariumbi. Tepung ubi jalar ini diproduksi dalam tiga pilihan; Sariumbi Putih, Sariumbi Kuning dan Sariumbi Ungu. Tepung ubi jalar ini bisa dipakai juga bersama tepung terigu, tepung beras atau tepung ketan untuk menghasilkan makanan sehat yang bergizi. Karena dibuat dengan pengawasan mutu yang tinggi maka kandungan gizi pada tepung ubi jalar ini tidak jauh berbeda dengan ubi jalar yang segar. Dengan tepung ubi jalar ini, lebih banyak jenis penganan bisa disajikan seperti; klepon, cake, kue lapis, biskuit, bubur, dan kue-kue basah lainnya. Kecuali kandungan nutrisi yang disebutkan di atas kandungan serat pangan tepung Sariumbi sangat baik untuk pencernaan. Kandungan Rafinosa sebagai prebiotik sangat membantu usus dalam mencerna makanan lebih baik. Sedangkan kandungan karbohidrat dalam tepung Sariumbi mempunyai indeks glikemia yang rendah sehingga sangat cocok untuk penderita diabetes. Dengan kandungan glikemia yang rendah makan konsumsi tepung Sariumbi tidak akan mempengaruhi kadar gula dalam darah. Dengan hadirnya produk tepung yang kaya manfaat ini Anda bisa lebih leluasa menciptakan dan mengolah beragam makanan untuk keluarga. Kecuali mudah didapat, harganya juga relatif murah. Bahkan sajian penganan dengan rasa yang berbeda pasti mengundang selera keluarga. Tepung Ubi Jalar, Sariumbi Kuning, Putih dan Ungu Bogasari Flour Mills, PT Indofood Sukses Makmur Kemasan : 500 gram Harga: Tepung Ubi Jalar, Sariumbi Ungu: Rp. 4000,00 Tepung Ubi Jalar, sariumbi Putih dan Kuning : Rp. 3500,00 ( ely )
source:
http://food.detik.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/01/tgl/02/time/160135/idnews/510398/idkanal/296

Tidak ada komentar:

Posting Komentar